Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Об этом сообщил глава Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей страничке в Facebook.

По всей видимости, речь идёт о решении городского суда Южного, который в марте 2017 года постановил взыскать с ОПЗ указанный долг. Этим решением суд Южного актуализировал на территории Украины решение Стокгольмского арбитража по взысканию с ОПЗ долгов за потреблённый в 2013-2014 годах газ. Позже правомерность решения южненского суда подтвердил Апелляционный суд Одесской области.

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Теперь это решение отменено, и украинские исполнительные органы не имеют формальных оснований предпринимать какие-либо действия по взысканию долга с Одесского припортового завода.

Впрочем, они и раньше не слишком активничали в этом направлении.

Самого решения Стокгольмского арбитража Верховный суд не касался, так что формально долг, из-за которого уже дважды срывались попытки приватизации завода, никуда не делся.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...