Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Экс-директор Одесского припортового вернул должность через суд

Уволенный решением Кабмина от 11 ноября 2020 года глава правления Одесского припортового завода Николай Синица восстановился в должности через суд.

Об этом на своей страничке в Facebook написал сам Николай Синица.

Синицу уволили на основании аудиторской проверки, выявившей нарушения и недостатки в работе Синицы. Однако сам Синица утверждает, что аудит был проведён незаконно и вообще по существу был фиктивным. «Аудит проводился вопреки всем нормам и действующим законодательным актам Украины. А аудиторы присутствовали на предприятии (и это зафиксировано документально) только один день, за который вряд ли могли ознакомиться с документами общим объемом более 1000 листов», — пишет Синица.

Экс-директор Одесского припортового вернул должность через суд

«Сомнения возникли и в Овидиопольского районного суда Одесской области, к которому я вынужден был обратиться за такие обстоятельства. Исследовав ситуацию, суд вынес постановление, которым запретил менять руководство АО «Одесский припортовый завод». Таким образом, по состоянию на сегодняшний день я остаюсь и.о. председателя правления — директора АО "ОПЗ"», — пишет он.

Напомним, вместо Синицы Кабмин утвердил на должности председателя правления ОПЗ Николая Парсентьева, который в 2005 году работал заместителем эксплуатировавшей Лисичанский нефтеперерабатывающий завод компании «Лисичанскнефтеоргсинтез». Кроме того, он же был директором «Укртрансгаза», а в 2010-2015 годах Парсентьев возглавлял ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» (совместное предприятие «Нафтогаза Украины» и российского «Газпрома»).
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...