Главная / Новости Одессы

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесские «слуги народа» и Гончаренко признали Евромайдан ключевым моментом становления украинского государства

Верховная Рада приняла постановление, посвящённое годовщине Евромайдана, и признала события 2014 года «одним из ключевых моментов создания украинского государства».

Евромайдан 4 4
Новости

Участнице Евромайдана вручили обвинение в умышленном убийстве работника офиса Партии регионов

Бывшему народному депутату (8-го созыва) Татьяне Черновол вручили обвинение по делу об умышленном убийстве работника офиса Партии регионов в феврале 2014 года.

Евромайдан 2
Новости

Подозреваемую в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в дни майдана отправили под домашний арест

Печерский суд Киева постановил поместить под круглосуточный домашний арест экс-нардепа Татьяну Черновол, подозреваемую в поджоге в феврале 2014 года офиса Партии регионов в центре Киева, в ходе которого погиб один из его сотрудников.

Евромайдан 1
Новости

Подозреваемую в убийстве сотрудника офиса Партии регионов Татьяну Черновол оставили на свободе

Печерский районный суд 14 апреля не стал избирать меру пресечения для Татьяны Черновол, которую обвиняют в поджоге офиса Партии регионов в Киеве во время Евромайдана, что привело к гибели одного из сотрудников данного офиса.

Евромайдан
Новости

Татьяне Черновол вручили подозрение в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в дни Евромайдана

Бывшему депутату от «Народного фронта» Татьяне Черновол предъявили подозрение в умышленном убийстве сотрудника офиса Партии регионов в феврале 2014 года в Киеве.

Евромайдан 2 3 1
Новости

Украинским депутатам предлагают отменить закон об амнистии участников Евромайдана

Юристы Андрей Портнов и Елена Лукаш разработали законопроект об отмене закона об амнистии участников Евромайдана и предлагают нардепам зарегистрировать его.

Евромайдан 1 2
Новости

Прокуроров Луценко вернули расследовать убийства на Евромайдане

Прокуроры Офиса генерального прокурора Игорь Земсков, Денис Иванов и Янис Симонов (работавшие при Луценко) вновь вернулись в спецгруппу для расследования преступлений против участников Евромайдана в 2014 г.

Евромайдан 1
Новости

В фонде Сороса отрицают финансирование следователей и прокуроров по делу Евромайдана

Международный фонд «Возрождение» отрицает, что платил следователям и прокурорам, которые расследуют преступления, совершённые на Евромайдане в 20113-2014 гг.

Евромайдан 2 3
Новости

Фонд Сороса платил следователям и прокурорам, расследовавшим убийства на Евромайдане — юрист

Фонд «Вiдродження», который финансирует американский миллиардер Джордж Сорос, последние годы официально платил следователям и прокурорам, расследовавшим дело о массовых убийствах на киевском Майдане в 2013-2014 годах.

Евромайдан 1 3
Новости

Евромайдан: киевский Дом профсоюзов горел из-за пожара в химической лаборатории, где готовили взрывчатку

Пожар в киевском Доме профсоюзов, который случился в ночь на 18 февраля 2014 года, начался из-за возгорания в секретной химической лаборатории, которая находилась в нём, а не потому, что его подожгли бойцы «Беркута», как это распространялось ранее.

Евромайдан 2 2 1
Новости

Экс-следователь по делам Евромайдана похитил и спрятал материалы о расстреле милиционеров — Портнов

Бывший начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк похитил два тома оригиналов уголовного производства, касающихся расстрелов сотрудников милиции во время событий на Евромайдане.

Евромайдан 2 3
Новости

Суд разрешил допросить Парубия и Пашинского по делу о расстрелах на Майдане

Суд по делу о расстрелах на киевской улице Институтской 20 февраля 2014 года решил частично удовлетворить ходатайство адвокатов экс-беркутовцев о допросе свидетелей.

Евромайдан 3
Новости

К годовщине Евромайдана в Киеве пройдут соревнования «Снайпер столицы — 2018» среди детей

Городские военно-спортивные соревнования по военной подготовке «Снайпер столицы — 2018» среди школьников, который планируют провести в Киеве 21 ноября в рамках мероприятий ко Дню достоинства и свободы, являются очень важными для военного-патриотического воспитания молодёжи.

Евромайдан 3

«Евромайдан»: протестующие готовят ад для милиции

В преддверии выходных, протестующие на «Евромайдане» готовятся к обороне и всерьёз укрепляют свои позиции.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с киевских улиц, оборона вокруг Майдана выстроена в несколько эшелонов.

Первые заграждения появляются за квартал до Площади Независимости. После них на некоторых особо опасных участках организованна вторая линия обороны. Третья полоса защиты «Евромайдана» выстроена уже в центре Площади Независимости, вокруг памятника Архистратигу Михаилу.

Несколько небольших баррикад построили в подъездах дворов на Крещатике. Баррикада преграждает улицу Прорезную и улицу Архитектора Городецкого. Горой снега завалили один из выездов из двора КМДА.

Основной конструктивный материал баррикад – доски и мешки со строительным мусором, а также снег, который, впрочем, начал таять из-за повышения температуры. Кроме того, в ход идут скамейки с улиц, железные бочки и куски арматуры. Кроме того, баррикады обильно обмотаны колючей проволокой.

Особо мощная оборона со стороны Европейской площади и на улице Институтской: во время ночного штурма 10 декабря баррикады на этом участке первыми пали под натиском милиции. Второй раз такого прокола митингующие явно намерены не допустить.

На Институтской перед баррикадой установили несколько рядов колючей проволоки и большие бочки из под бензина, скреплённые кусками арматуры.

На Крещатике перед баррикадой расстелили клеёнку, которую постоянно обливают водой. Во время морозов, на этом месте постоянно образовывался ледяной каток. Сверху по клеёнке расстелили колючую проволоку. Падение на такой скользкой ловушке может привести к очень серьёзным травмам.

Укрепления тщательно охраняются.

В общем, если милиция попытается повторить попытку штурма баррикад, то сделать это без тяжёлой техники будет крайне непросто. А из-за обилия травмирующих элементов операция явно не обойдётся без тяжёлых травм.

43 13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...