Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Одесские «порошенковцы» единогласно проголосовали за новый закон о приватизации

Больше половины представленных в Верховной Раде Украины депутатов от Одесского региона проголосовали за закон о приватизации госимущества, принятый 9 ноября в первом чтении.

Финплан на 2018 год: от Припортового завода рассчитывают получить 174 миллиона

Правительственный комитет утвердил финансовый план для Одесского припортового завода (ОПЗ) на будущий год.

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров. По его словам, чистый доход предприятия должен достичь 3,4 миллиарда гривен, что на 28% превышает показатели предыдущего года. Кроме того, Трубаров отметил, что валовая прибыль на ОПЗ вырастет на 30% и достигнет 447 миллионов гривен, а себестоимость продукции повысится на 27%.

«Чистая прибыль ОПЗ в 2018 году должна составить 174 миллиона гривен, что на 167 миллионов больше, чем в 2017 году», — сообщил руководитель Фонда госимущества.

Финплан на 2018 год: от Припортового завода рассчитывают получить 174 миллиона

Уточним, что доход (все денежные средства, вырученные предприятием от продажи продукции или услуг) не следует путать с прибылью (т. е. тем, что остаётся от выручки, если из неё вычесть производственные затраты и налоги).

Во ФГИУ также уверяют, что финплан Припортового завода подготовлен с учётом возможных эффективных путей выхода предприятия из экономического кризиса.

Напомним, что недавно ОПЗ в очередной раз прекратил производство: проблемы с работой оборудования привели к срыву контракта с поставщиком сырья. Как рассказал замдиректора завода Николай Щуриков, там возникла проблема с одним из агрегатов установки по производству аммиака. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...