Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
 

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

«Прежде всего, мы призываем Россию быть более конструктивной, чем раньше, в разрешении конфликта. К ней также относятся столь необходимое открытие переходов через линию соприкосновения, которая блокировалась сепаратистами в течение нескольких месяцев, прогресс разминирования и вывод тяжёлого вооружения. Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство», - говорится в заявлении МИД ФРГ.

О необходимости имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство также заявляла канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с Владимиром Зеленским.

Однако Украина вряд ли пойдёт на эти меры. О том, что Украина не намерена включать «формулу Штайнмайера» в своё законодательство, уже прямо заявлял спикер Украины на переговорах в Минске Арестович. Кроме того, в постановлении № 3809 от 15 июля 2019 года прямо закреплено, что выборы в Донбассе могут пройти лишь после передачи территории под контроль Украины, что прямо противоречит как «формуле Штайнмайера», так и букве Минских соглашений как таковых. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...