Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Новому врачу котовской больницы купят двухкомнатную квартиру

Департамент ЖКХ, архитектуры и земельных отношений районного центра Котовска (переименован в Подольск) Одесской области покупает для врача местной горбольницы квартиру за 625 тысяч гривен.

6
Новости

От 23 до 40 тысяч в месяц: у Труханова подсчитали «коронавирусные» зарплаты медиков

Доходы медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2 в Одессе, теоретически выросли более чем в пять раз по сравнению с докарантинным периодом.

1
Новости

Борцы с коронавирусом будут получать специальную надбавку от Труханова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов установил для задействованных в борьбе с вирусом COVID-19 медработников муниципальные надбавки в размере от 5 до 10 тыс. грн.

Хроники коронавируса 3

Хроника дня

Глава горздрава: врачи в одесских ковидных больницах получают до 40 тысяч

Средняя заработная плата врачей в занимающихся лечением COVID-19 (опорных) больницах Одессы варьируется сейчас от 25 до 40 тысяч гривен в месяц со всеми полагающимися доплатами.

Об этом сообщил в интервью «Седьмому телеканалу» и. о. директора департамента здравоохранения Одессы и депутат горсовета от промэрской партии «Доверяй делам» Левон Никогосян. По его словам, уровень оплаты зависит от количества дежурств у медика, а включаются в указанную сумму надбавки от мэрии и Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

Глава горздрава: врачи в одесских ковидных больницах получают до 40 тысяч

У среднего медперсонала зарплата может составлять от 10 до 20 тысяч гривен ежемесячно, и это тоже зависит от нагрузки того или иного сотрудника.

«Он может работать на 0,25 % ставки, может быть совместителем, может работать на ставку, а может и на полторы», — пояснил Левон Никогосян.

Чиновник также напомнил, что в городе и в целом по Украине сейчас не хватает больничного персонала — врачей и медицинских сестёр.

«Мы пригашаем из других областей врачей, средний и младший медперсонал, но, действительно, есть нехватка в Украине… Из-за того, что в 2015-2016 годах наши молодые медицинские работники выезжали за границу, так как наши дипломы признаются за границей, мы теперь ощущаем, что терапевтов, реаниматологов совсем не хватает. Каждый год наш Одесский национальный медуниверситет выпускает 50 реаниматологов, но где они? Они по всему миру», — сетует глава горздрава.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...