Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Гройсман хочет попробовать ещё раз продать ОПЗ

Премьер Украины Владимир Гройсман допускает ещё одну попытку приватизировать Одесский припортовый завод — в 2017-м году.

Об этом глава правительства заявил в ходе встречи со студентами Киево–Могилянской академии.

По его словам, предыдущие конкурсы провалились из–за плохой работы ФГИУ, но теперь, когда руководство ведомства сменилось, продать завод будет проще.

«Я думаю, в 2017 году это можно сделать», — заявил Гройсман.

Напомним, в 2016-м году Одесский припортовый завод дважды выставляли на аукцион, но оба раза не нашлось желающих купить предприятие.

Впрочем, особого выбора в этом вопросе у Гройсмана нет: продолжать попытки продать ОПЗ его обязывает меморандум, подписанный Украиной с МВФ. В рамках документа, благодаря подписанию которого Украина смогла получить очередной транш кредита в 1 миллиард долларов, украинские власти обязуются продать ряд крупных промышленных предприятий, а также провести пенсионную реформу, разрешить свободную продажу земель сельскохозяйственного назначения и т.п.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...