Главная / Новости

Хроника дня

Ильичёвскому порту нечем платить за тепло

Администрация морских портов Украины отсудила у морского порта Ильичёвска (Черноморска) 13 миллионов гривен в счёт оплаты за поставленное предприятию тепло в 2020 году.

Решение взыскать с порта деньги вынес Хозяйственный суд Одесской области.

Как говорится в материалах дела, 1 января 2020-го порт заключил с Администрацией морпортов договор на поставку тепловой энергии на сумму в 11,9 миллиона гривен. Однако поставленное тепло порт оплатить не смог в связи со сложным финансовым положением.

Своей задолженности представители порта в суде не отрицали, но просили суд по крайней мере взыскивать с предприятия пеню и прочие штрафные санкции, ссылаясь всё на то же сложное финансовое положение. Однако суд был непреклонен, и обязал порт выплатить не только 11,9 миллиона гривен основного долга, но также 580 тысяч гривен пени, 497 тысяч гривен инфляционных потерь и 140 тысяч гривен процентов по долгу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...