Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Припортовый завод надеются вернуть к нормальной работе через полгода

Одесский припортовый завод может в ближайшем будущем отказаться от работы по так называемой давальческой схеме и вернуться к нормальной деятельности.

Об этом в ходе пресс-конференции на заводе заявил замглавы Фонда госимущества Сергей Игнатовский.

Давальческую схему завод использует уже несколько лет подряд. В рамках неё поставляемое на завод сырьё (природный газ), а равно и готовая продукция (аммиак и карбамид) являются собственностью поставщика, тогда как завод получает лишь плату за услуги по переработке. Традиционная схема, в рамках которой завод покупает сырьё за свои деньги, а затем продаёт готовую продукцию, считается более выгодной, и к ней планируют вернуться в будущем. Но пока завод к этому ещё не готов.

По словам Сергея Игнатовского, сначала надо решить что-то с долгами предприятия, которые достигают 350 миллионов долларов США. Этот долг предполагается реструктуризировать и утвердить график его погашения. Лишь после этого у предприятия смогут появиться свободные деньги, которые можно будет потратить на закупку газа.

Припортовый завод надеются вернуть к нормальной работе через полгода
Сергей Игнатовский

Ближайшие же 4-5 месяцев ОПЗ будет и дальше работать по давальческой схеме. В частности, на предприятии ждут результатов конкурса по выбору поставщика, который объявили в конце января. Конечный срок подачи заявок — 24 февраля, то есть, у потенциальных участников на подачу заявок осталось две недели.

«Пока что мы видим интерес рынка. Сейчас потенциальные участники задают вопросы касательно технической части участия в конкурсе. Пока что как таковых заявок на участие не приходило, но мы надеемся, что 4-6 претендентов все–таки появятся», — заявил Игнатовский.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...