Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Как и ожидалось: Одесский припортовый завод продолжит работать с прежним поставщиком газа

Одесский припортовый завод (ОПЗ) продлил контракт на поставки газа с фирмой «Агро газ трейдинг», с которой предприятие работает уже без малого два года.

Об этом сообщили сотрудникам предприятия на заседании профкома. 

Контракт продлили до 31 октября 2021-го.

Это решение обосновали запретом Хозяйственного суда Одесской области подводить итоги конкурса по выбору поставщика, который ОПЗ объявил в начале 2021 года. Соответствующий иск подала фирма «Юнайтед энерджи», которую СМИ связывают с олигархом Игорем Коломойским. Интересно, что сама компания участия в конкурсе вообще не принимала.

Добавим, что это уже не первый случай, когда «Агро газ трейдинг» без конкурса становится поставщиком газа для ОПЗ. Год назад «Агро газ трейдинг» должна была сменить выигравшая конкурс фирма «Укрнафтобуриння», однако в наблюдательном совете ОПЗ заключать с ней контракт запретили. Второй конкурс, проведённый летом 2020 года, был заблокирован посредством иска ООО «Торговый дом "Сокар Украина"». 

Таким образом, «Агро газ трейдинг» остаётся поставщиком газа на ОПЗ с лета 2019 года. Компанию связывают с экс-главой Фонда государственного имущества Игорем Билоусом, близким к экс-президенту Петру Порошенко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...