Главная / Новости

 

Хроника дня

Медики больницы водников протестовали против задержек зарплаты

Сотрудники Одесского областного клинического медицинского центра, более известного как больница водников, 6 декабря перекрыли Адмиральский проспект в знак протеста против задержек в выплате зарплаты, включая обещанные доплаты от государства за работу с больными COVID-19.

По словам медиков, «коронавирусных» денег они не получают с августа, а в октябре начались проблемы и с выплатой обычных зарплат.



Именно это подтолкнуло врачей на акцию протеста: по их словам, рабочий день в ковидном отделении может достигать 10-13 часов, так что доплачивать следовало бы хотя бы за это — уж не говоря о рисках, с которыми сталкиваются лечащие больных опасным инфекционным заболеванием.

Об этой проблеме ТАЙМЕР уже писал: в результате медреформы больница водников, как и все прочие медучреждения, финансируется напрямую из госбюджета по линии т.н. Национальной службы здоровья. И вот эта служба отклонила соответствующие документы, поданные больницей водников: дескать, медучреждение не отвечает требованиям, предъявляемым ковидным больницам, а значит, и на доплаты его работники могут не рассчитывать. Правда, несоответствие требованиям не мешает везти в больницу людей, больных COVID-19, но только лечить их сотрудники больницы должны по факту бесплатно.

Кстати, тот факт, что затраты на лечение ковидных больных не компенсирует государство, негативно отражается и на финансовом состоянии больницы в целом: медцентр накопил долги за оплату коммунальных услуг, питание больных и так далее.

Поможет ли акция медиков как-то решить вопрос, пока неясно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...