Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Похитители судьи Чауса переписывались на украинском и выехали в Украину — МВД Молдавии

Бывшего судью Николая Чауса, объявленного Интерполом в международный розыск по подозрению во взяточничестве и находившегося в Кишинёве, похитили иностранные граждане, которые уже пересекли молдавско-украинскую границу.

3

Хроника дня

Молдавия просит снять дипломатический иммунитет с украинского военного атташе

Молдавия попросила снять дипломатический иммунитет с военного атташе при посольстве Украины Сергея Сметанюка с целью его уголовного преследования и привлечения к ответственности.

Соответствующую официальную ноту государственный секретарь Думитру Соколан передал послу Украины в Молдавии Марко Шевченко, которого для этого пригласили в МИД страны.

Кроме того, Кишинёв просит предоставить согласие на обыск автомашины Сметанюка, сообщает Аctualitati.

Молдавия просит снять дипломатический иммунитет с украинского военного атташе

Молдавия просит создать совместную следственную группу по обстоятельствам вывоза беглого украинского судьи-взяточника Чауса. Местные правоохранители считают на основании имеющихся улик, что Чауса вывезли на автомобиле военного атташе Украины. Ранее в парламенте страны учредили комиссию по расследованию дела Чауса.

Напомним, что информация о похищении бывшего судьи Николая Чауса появилась 3 апреля.

В Украине судью обвиняют в получении взятки в размере 150 тысяч долларов. В СМИ сообщалось, что Чаус хранил деньги в трёхлитровых банках, спрятанных в огороде.

Отметим, что одно из уголовных дел, возбуждённых против бывшего президента Петра Порошенко, касалось как раз организации и незаконной переправки судьи Николая Чауса через госграницу Украины в Молдавию.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Дипломаты --бандиты.

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...