Главная / Новости Одессы

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесские «слуги народа» и Гончаренко признали Евромайдан ключевым моментом становления украинского государства

Верховная Рада приняла постановление, посвящённое годовщине Евромайдана, и признала события 2014 года «одним из ключевых моментов создания украинского государства».

Евромайдан 4 4
Новости

Участнице Евромайдана вручили обвинение в умышленном убийстве работника офиса Партии регионов

Бывшему народному депутату (8-го созыва) Татьяне Черновол вручили обвинение по делу об умышленном убийстве работника офиса Партии регионов в феврале 2014 года.

Евромайдан 2
Новости

Подозреваемую в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в дни майдана отправили под домашний арест

Печерский суд Киева постановил поместить под круглосуточный домашний арест экс-нардепа Татьяну Черновол, подозреваемую в поджоге в феврале 2014 года офиса Партии регионов в центре Киева, в ходе которого погиб один из его сотрудников.

Евромайдан 1
Новости

Подозреваемую в убийстве сотрудника офиса Партии регионов Татьяну Черновол оставили на свободе

Печерский районный суд 14 апреля не стал избирать меру пресечения для Татьяны Черновол, которую обвиняют в поджоге офиса Партии регионов в Киеве во время Евромайдана, что привело к гибели одного из сотрудников данного офиса.

Евромайдан
Новости

Татьяне Черновол вручили подозрение в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в дни Евромайдана

Бывшему депутату от «Народного фронта» Татьяне Черновол предъявили подозрение в умышленном убийстве сотрудника офиса Партии регионов в феврале 2014 года в Киеве.

Евромайдан 2 3 1
Новости

Украинским депутатам предлагают отменить закон об амнистии участников Евромайдана

Юристы Андрей Портнов и Елена Лукаш разработали законопроект об отмене закона об амнистии участников Евромайдана и предлагают нардепам зарегистрировать его.

Евромайдан 1 2
Новости

Прокуроров Луценко вернули расследовать убийства на Евромайдане

Прокуроры Офиса генерального прокурора Игорь Земсков, Денис Иванов и Янис Симонов (работавшие при Луценко) вновь вернулись в спецгруппу для расследования преступлений против участников Евромайдана в 2014 г.

Евромайдан 1
Новости

В фонде Сороса отрицают финансирование следователей и прокуроров по делу Евромайдана

Международный фонд «Возрождение» отрицает, что платил следователям и прокурорам, которые расследуют преступления, совершённые на Евромайдане в 20113-2014 гг.

Евромайдан 2 3
Новости

Фонд Сороса платил следователям и прокурорам, расследовавшим убийства на Евромайдане — юрист

Фонд «Вiдродження», который финансирует американский миллиардер Джордж Сорос, последние годы официально платил следователям и прокурорам, расследовавшим дело о массовых убийствах на киевском Майдане в 2013-2014 годах.

Евромайдан 1 3
Новости

Евромайдан: киевский Дом профсоюзов горел из-за пожара в химической лаборатории, где готовили взрывчатку

Пожар в киевском Доме профсоюзов, который случился в ночь на 18 февраля 2014 года, начался из-за возгорания в секретной химической лаборатории, которая находилась в нём, а не потому, что его подожгли бойцы «Беркута», как это распространялось ранее.

Евромайдан 2 2 1
Новости

Экс-следователь по делам Евромайдана похитил и спрятал материалы о расстреле милиционеров — Портнов

Бывший начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк похитил два тома оригиналов уголовного производства, касающихся расстрелов сотрудников милиции во время событий на Евромайдане.

Евромайдан 2 3
Новости

Суд разрешил допросить Парубия и Пашинского по делу о расстрелах на Майдане

Суд по делу о расстрелах на киевской улице Институтской 20 февраля 2014 года решил частично удовлетворить ходатайство адвокатов экс-беркутовцев о допросе свидетелей.

Евромайдан 3
Новости

К годовщине Евромайдана в Киеве пройдут соревнования «Снайпер столицы — 2018» среди детей

Городские военно-спортивные соревнования по военной подготовке «Снайпер столицы — 2018» среди школьников, который планируют провести в Киеве 21 ноября в рамках мероприятий ко Дню достоинства и свободы, являются очень важными для военного-патриотического воспитания молодёжи.

Евромайдан 3

Майдан заполонили протестующие. Правительственный квартал блокирован

В 12:00 на Майдане Незалежности в Киеве началась акция протеста «Марш миллиона».

До начала акции на улице в Киеве, где бойцы внутренних войск охраняют Администрацию президента, активистки Евромайдана выложили сердце из цветов. Таким образом участники хотят подчеркнуть мирный характер акции.

В полудню на Майдане собралось около 200 тысяч человек.

По данным издания «Комсомольская Правда»  возле АП на Банковой выстроилась стена бойцов. Митингующие в это время собирают оторванную во время прошлого штурма брусчатку в мусорный бак у здания. Со стороны театры им. Франко подход к Администрации президента закрывает 5 милицейских автобусов, 2 милицейских бобика и 30-40 бойцов внутренних войск.



12:40. Митингующие установили свой забор из металлических щитов в двух сотнях метров от кордона правоохранителей. Активисты говорят: сделали это, чтобы не было повторения печального опыта прошлого воскресенья, когда в ходе стычек с бойцами пострадали люди.

13:00. По информации издания «РБК», к 13:00 на Евромайдане находилось более 100 тысяч человек. «Удар» оценивает количество присутствующих в миллион человек, «Батькивщина» — более чем в 500 тысяч.

Тем временем в Мариинском парке начался митинг в поддержку власти, на котором собралось около 3-х тысяч человек.

13:50. Департамент общественной безопасности МВД Украины заявляет о призывах оппозиционных депутатов штурмовать органы государственной власти и напоминает об уголовной ответственности за это.

14:40  Митингующие баррикадируют улицу Грушевского на подступах к зданию Кабинета министров Украины.

15.30. По словам очевидцев, в Мариинском парке много подозрительных молодых людей, у которых при себе арматура и другие тяжёлые предметы, передаёт «КП».

Фото «Комментарии»

16:30. На улице Грушевского, прямо на проезжей части, митингующие установили две палатки, которые полностью перекрыли движение. Кроме того, баррикады из скамеек и цветочных клумб установили со стороны поворота на улицу Арсенальную.

17:00. Митингующие заблокировали весь правительственный квартал в центре Киева.

18:10.  Агрессивно настроенные люди в масках снесли памятник Ленину на бульваре Шевченко, скандируя «Слава нации, смерть врагам».

29 10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...