Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Об этом сообщают как представители официального Киева, так и участники переговоров от непризнанных ДНР и ЛНР.

Представитель украинской делегации Алексей Арестович назвал итоги встречи «сенсацией».

«Мы прошли первое чтение полностью. Для меня это сенсация в хорошем смысле слова», — заявил Арестович. Среди прочего, по его словам, стороны согласовали положение о том, чтобы все сообщения о нарушениях режима прекращения огня сначала проверялись представителями ОБСЕ, и лишь потом публиковались заинтересованными сторонами.

По словам Арестовича, окончательное утверждение пакета дополнительных мер должно состояться 28 апреля. «Тогда на Донбассе должно стать тише», — считает Арестович.

В непризнанной ДНР подтвердили факт предварительного согласования документа.

«В целях достижения практического результата мы согласились взять за основу и вносить правки в проект Украины, на чем настаивала украинская сторона. Для этого пришлось заново зачитывать уже направленные нами предложения и «вписывать» их в украинский документ прямо на заседании. Благодаря тому, что Республики не стали цепляться за процедурные вопросы, проект дополнения к действующей редакции мер прошел первое чтение», — сказано в сообщении представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Там также подтвердили, что итоговое утверждение документа намечено на 28 апреля.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Очередное перемирие ?

Ответить +2
Пинов Георгий Пинов Георгий

свежо приданье

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...