Главная / Новости

 

Хроника дня

На продажу: Россия начала выпускать английскую вакцину от коронавируса

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» запустила производство антикоронавирусной вакцины, разработанной британскими специалистами из AstraZeneca.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра промышленности и торговли России Василия Осьмакова. По его словам, предназначается выпускаемый препарат для продажи другим странам.

«В России уже производятся иностранные вакцины. На "Р-Фарм" AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты», — уточнил чиновник.

Он добавил, что в стране хватает и собственных вакцин.

«Сейчас, на волне ажиотажного спроса, мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму», — отмечает Осьмаков.

В мае этого года генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев сообщил, что первые партии вакцины «Р-Кови», произведённые в России по лицензии компании AstraZeneca и Оксфордского университета, отправятся на экспорт уже в июне. А ранее Российский фонд прямых инвестиций проинформировал о том, что AstraZeneca и «Р-Фарм» договорились о производстве вакцины для поставок её на рынки 30 стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...