Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

«Нафтогаз» окончательно отсудил у ОПЗ почти полтора миллиарда гривен

Одесский припортовый завод (ОПЗ) проиграл компании «Нафтогаз Украины» иск на сумму 1 млрд 474 млн 263 тыс. грн.

Об этом сообщил первый заместитель директора завода Николай Щуриков. По его словам, заседание проходило в Верховном суде Украины 14 апреля.

«Поздравляю с почином нового руководителя юристов Глазкова Евгения Станиславовича. Новый руководитель сумел лично принять участие в заседании и проиграть иск в полном объёме в одно заседание. Это при том, что ОПЗ в именно таком деле совсем недавно удалось уменьшить сумму штрафных санкций на 35 миллионов. Евгений, вы талантливый юрист, на такое не каждый силён», — написал Щуриков на своей странице в соцсети Facebook.

Руководитель ОПЗ уточнил также, что проигранная предприятием сумма состоит из 1 млрд 374 млн 772 тыс. грн. основного его долга перед «Нафтогазом», а помимо этого ещё насчитаны 60 млн 243 тыс. грн. штрафа и 32 млн 349 тыс. 932 грн. пени. Кроме того, сюда же включены 3 млн 431 тыс. 402 грн. инфляционных потерь и другие начисления.

«Нафтогаз» отсудил у ОПЗ почти полтора миллиарда гривен

Как ранее уже сообщал ТАЙМЕР, летом прошлого года Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с ОПЗ 1,65 млрд грн. долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 млрд издержек, возникших из–за того же долга. Так, суд констатировал, что с 31 октября по 31 декабря 2016-го завод получил от «Нафтогаза Украины» природный газ, за который не рассчитался. На самом ОПЗ указанный долг в 2,2 млрд грн. назвали искусственно созданным под руководством бывшего руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Игоря Билоуса.

«Билоус заверил Гройсмана (экс-премьер-министра страны. — Ред.), что точно продаст акции завода и для этого крайне необходимо, чтобы завод работал. Схема заключалась в следующем: давайте дадим на ОПЗ газ от "Нафтогаза" и завод не будет за него расплачиваться. А когда купит его инвестор, то он уже будет разбираться со всеми долгами», — объяснил Николай Щуриков.

В сентябре 2019 года ОПЗ начал выплачивать долг перед «Нафтогазом» (2,3 млн грн.), а в январе года следующего Кабинет министров Украины назначил нового главу правления предприятия — ресторатора Николая Синицу.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...