Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с Одесского припортового завода 1,65 миллиарда гривен долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 миллиарда гривен издержек, возникших из-за этого долга.

Соответствующее решение опубликовано в Едином реестре судебных решений 10 июля.

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Суд констатировал, что с 31 октября по 31 декабря 2016 года завод получил от «Нафтогаза Украины» природный газ, за который не рассчитался. Теперь сумму долга взыщут с предприятия принудительно.

Завод пытался избежать этой процедуры, которая с большой долей вероятности поставит предприятие на грань банкротства, а то и заставит его перешагнуть эту грань. На заводе ссылались на постановление Кабмина, которым было предписано разработать условия по реструктуризации долга, и в настоящее время продолжают судиться по этому поводу. На этом основании представители просили суд пока не рассматривать вопрос о взыскании долга по сути. Однако в суде возражения дирекции ОПЗ отклонили, заявив, что разборки ОПЗ с Кабмином — это одно, а долги перед «Нафтогазом» — совсем другое. Суд постановил запустить процедуру взыскания, издав соответствующий судебный приказ.

У ОПЗ, впрочем, остаётся шанс обжаловать решение в апелляционной инстанции.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...