Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Недавно возобновивший работу ОПЗ находится в предзабастовочном состоянии

Коллектив Одесского припортового завода готов ехать в Киев, чтобы бороться против захвата предприятия.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, и. о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров «вопреки закону и здравому смыслу сначала пытался остановить производство, а сейчас организовал финальную "гастроль" и направил документы в КМУ на смену руководителя ОПЗ».

Один из сотрудников ОПЗ рассказал ТАЙМЕРУ, что Фонд госимущества пытается сменить руководителя, уже готовы проекты для Кабмина, где те в свою очередь должны 14 августа на своем заседании утвердить это решение. «Коллектив  делает всё, что в наших силах, чтобы не допустить этого. Есть большая угроза остановки производственных мощностей»,  — поделился наш собеседник.
 

Николай Щуриков подчёркивает, что эти действия являются незаконными и подлежат оценке и соответствующему реагированию правоохранительных органов и могут привести к разрушению завода.


Недавно возобновивший работу ОПЗ находится в предзабастовочном состоянии

Недавно возобновивший работу ОПЗ находится в предзабастовочном состоянии

Под документом стоят подписи 53 человек. 

Он напомнил, что запуск завода стал возможен только после обращения коллектива ОПЗ к президенту Украины Владимиру Зеленскому, у которого люди просили  дать возобновить производство с соблюдением закона и не создавать искусственных препятствий.



4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...