Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Новый газовый контракт Припортового завода под угрозой срыва

Зарегистрированная в Швейцарии компания Maddox SA пытается через суд отменить итоги конкурса по отбору поставщика природного газа на Одесский припортовый завод.

Результаты конкурса, объявленного ещё весной, на заводе огласили в июле: победителем признали малоизвестную фирму Dachex Shipping PTE из Сингапура. Как рассказали в пресс-службе ОПЗ, фирма предложила наиболее выгодные условия сотрудничества: она предоставит предприятию беспроцентный кредит в 20 миллионов долларов на два года.

Новый газовый контракт Припортового завода под угрозой срыва

Правда, крупным игроком на рынке природного газа фирму не назовёшь: согласно уставным документам, Dachex Shipping PTE занимается сдачей в аренду судов с экипажем, а также торговлей различными товарами общего назначения. С рынком газа и/или минеральных удобрений фирма до сих пор связана никак не была.

Но Maddox SA смущает не это: в компании утверждают, что ей необоснованно отказали в праве участвовать в конкурсе на том основании, что документы были заверены электронной, а не "материальной" подписью. Данный аргумент в Maddox SA считают несерьёзным и требуют на этом основании отменить результаты конкурса и провести его заново - уже с участием данной компании.

Пока, правда, особыми успехами в судах фирма похвастаться не может: и Хозяйственный суд Одесской области, и Юго-западный апелляционный хозяйственный суд отклонили ходатайство Maddox SA о принятии мер по обеспечению иска, а именно запретить ОПЗ подписывать договор на поставку газа до рассмотрения иска по сути. 

В отличие от Dachex Shipping PTE Maddox SA - вполне реально существующее и достаточно известное предприятие, действительно специализирующееся на торговле нефтью и нефтепродуктами. Владельцем компании считается азербайджанский миллиардер Равшан Тамразов, а саму фирму СМИ называют тесно связанной с азербайджанским нефтегазовым холдингом Socar.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...