Главная / Новости Одессы

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесские «слуги народа» и Гончаренко признали Евромайдан ключевым моментом становления украинского государства

Верховная Рада приняла постановление, посвящённое годовщине Евромайдана, и признала события 2014 года «одним из ключевых моментов создания украинского государства».

Евромайдан 4 4
Новости

Участнице Евромайдана вручили обвинение в умышленном убийстве работника офиса Партии регионов

Бывшему народному депутату (8-го созыва) Татьяне Черновол вручили обвинение по делу об умышленном убийстве работника офиса Партии регионов в феврале 2014 года.

Евромайдан 2
Новости

Подозреваемую в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в дни майдана отправили под домашний арест

Печерский суд Киева постановил поместить под круглосуточный домашний арест экс-нардепа Татьяну Черновол, подозреваемую в поджоге в феврале 2014 года офиса Партии регионов в центре Киева, в ходе которого погиб один из его сотрудников.

Евромайдан 1
Новости

Подозреваемую в убийстве сотрудника офиса Партии регионов Татьяну Черновол оставили на свободе

Печерский районный суд 14 апреля не стал избирать меру пресечения для Татьяны Черновол, которую обвиняют в поджоге офиса Партии регионов в Киеве во время Евромайдана, что привело к гибели одного из сотрудников данного офиса.

Евромайдан
Новости

Татьяне Черновол вручили подозрение в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в дни Евромайдана

Бывшему депутату от «Народного фронта» Татьяне Черновол предъявили подозрение в умышленном убийстве сотрудника офиса Партии регионов в феврале 2014 года в Киеве.

Евромайдан 2 3 1
Новости

Украинским депутатам предлагают отменить закон об амнистии участников Евромайдана

Юристы Андрей Портнов и Елена Лукаш разработали законопроект об отмене закона об амнистии участников Евромайдана и предлагают нардепам зарегистрировать его.

Евромайдан 1 2
Новости

Прокуроров Луценко вернули расследовать убийства на Евромайдане

Прокуроры Офиса генерального прокурора Игорь Земсков, Денис Иванов и Янис Симонов (работавшие при Луценко) вновь вернулись в спецгруппу для расследования преступлений против участников Евромайдана в 2014 г.

Евромайдан 1
Новости

В фонде Сороса отрицают финансирование следователей и прокуроров по делу Евромайдана

Международный фонд «Возрождение» отрицает, что платил следователям и прокурорам, которые расследуют преступления, совершённые на Евромайдане в 20113-2014 гг.

Евромайдан 2 3
Новости

Фонд Сороса платил следователям и прокурорам, расследовавшим убийства на Евромайдане — юрист

Фонд «Вiдродження», который финансирует американский миллиардер Джордж Сорос, последние годы официально платил следователям и прокурорам, расследовавшим дело о массовых убийствах на киевском Майдане в 2013-2014 годах.

Евромайдан 1 3
Новости

Евромайдан: киевский Дом профсоюзов горел из-за пожара в химической лаборатории, где готовили взрывчатку

Пожар в киевском Доме профсоюзов, который случился в ночь на 18 февраля 2014 года, начался из-за возгорания в секретной химической лаборатории, которая находилась в нём, а не потому, что его подожгли бойцы «Беркута», как это распространялось ранее.

Евромайдан 2 2 1
Новости

Экс-следователь по делам Евромайдана похитил и спрятал материалы о расстреле милиционеров — Портнов

Бывший начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк похитил два тома оригиналов уголовного производства, касающихся расстрелов сотрудников милиции во время событий на Евромайдане.

Евромайдан 2 3
Новости

Суд разрешил допросить Парубия и Пашинского по делу о расстрелах на Майдане

Суд по делу о расстрелах на киевской улице Институтской 20 февраля 2014 года решил частично удовлетворить ходатайство адвокатов экс-беркутовцев о допросе свидетелей.

Евромайдан 3
Новости

К годовщине Евромайдана в Киеве пройдут соревнования «Снайпер столицы — 2018» среди детей

Городские военно-спортивные соревнования по военной подготовке «Снайпер столицы — 2018» среди школьников, который планируют провести в Киеве 21 ноября в рамках мероприятий ко Дню достоинства и свободы, являются очень важными для военного-патриотического воспитания молодёжи.

Евромайдан 3

Одесские «майдановцы» презентовали «революционную» настольную игру

26 декабря в Одессе презентовали игру «МайданиЯ». Дословно игра называется «Майдан и Я: ключ (клич) Свободы» и, по сути, направлена на популяризацию идей «Евромайдана».

Действующими лицами игры являются юристы, правозащитники, журналисты, оппозиционеры, студенты – «майдановцы» и бойцы «Беркута» – «беркутовцы».

Сие интеллектуальное творение принадлежит одесскому писателю и публицисту Юрию Власишену, который придумал игру ещё в первых числах декабря, сразу после первого разгона Майдана.

Игра состоит из игрового поля в виде квадрата (это как бы Украина) со своим Майданом (в центре игрового поля коричневые квадратики), ограниченного «стенами» с названиями, понятными только автору сего творения; и фишек – картонных треугольников и квадратиков серого и жёлтого цветов (по восемь каждого), а также 28 красных прямоугольных карточек – это палатки-плакаты с короткими лозунгами, обращёнными к мировой общественности. Жёлтые – «майдановцы», они персонифицированы, имеют «имена» – юрист, журналистка, лидер оппозиции и т.д. Серые, безликие – «беркутовцы».  

В игре всего две команды или два игрока: «майдановцы» и «беркутовцы». В среднем игра занимает от 10 до 30 минут.

Цель «майдановцев» – занять как можно больше места у стен и разбить там палатки с еврологунгами, тем самым перетащить на свою сторону как можно больше «беркутовцев». А вот цель «беркутовцев» – перепрыгивая через «патриотов», сделать их «серой» массой и сломить их волю.

По определению автора, данная игра «миролюбивая, революционная, но,  тем не менее, интеллектуальная». 

Однако понять правила игры без спецподготовки будет весьма сложно.

«Беркуты – это серые, они могут перепрыгивать «евромайдановцев» и таким образом, они переворачиваются. У «евромайдановцев» есть журналистка, есть лидер оппозиции, священник, юристы, правозащитники и много студентов, которые пришли и стоят на Майдане. Так вот, когда «Беркут» их переворачивает, они становятся анонимными, без имени, серыми и дальше они не могут двигаться. Но когда другой «майдановец» перепрыгивает своего перевёрнутого, тот снова становится активным и с именем. Чем больше «майдановцев» сможет дойти до стены и поставить палатку, тем больше «беркутовцев» перейдут на сторону Майдана», – поясняет автор.

Как отмечает  Юрий Власишен, если играть с умом, то на выигрыш больше шансов у «майдановцев».  

«Эта игра позволит людям, которые, может, далекие от политики, просто собраться вместе и поиграть. Тут нет никакого насилия, есть развлечение, есть ум, есть общение между людьми», – считает он.

Юрий Власишену готов перевести своё настольное детище и в компьютерный вариант, но для этого нужны силы, средства и программисты, чем он пока видно не располагает, поэтому предлагает играть в настольный вариант игры «Майдан и Я», тем более что в Европе настольные игры более популярны, чем компьютерные.  

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...