Главная / Новости

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости

Участнице Евромайдана вручили обвинение в умышленном убийстве работника офиса Партии регионов

Бывшему народному депутату (8-го созыва) Татьяне Черновол вручили обвинение по делу об умышленном убийстве работника офиса Партии регионов в феврале 2014 года.

Евромайдан 2
Новости

Подозреваемую в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в дни майдана отправили под домашний арест

Печерский суд Киева постановил поместить под круглосуточный домашний арест экс-нардепа Татьяну Черновол, подозреваемую в поджоге в феврале 2014 года офиса Партии регионов в центре Киева, в ходе которого погиб один из его сотрудников.

Евромайдан 1
Новости

Подозреваемую в убийстве сотрудника офиса Партии регионов Татьяну Черновол оставили на свободе

Печерский районный суд 14 апреля не стал избирать меру пресечения для Татьяны Черновол, которую обвиняют в поджоге офиса Партии регионов в Киеве во время Евромайдана, что привело к гибели одного из сотрудников данного офиса.

Евромайдан
Новости

Татьяне Черновол вручили подозрение в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в дни Евромайдана

Бывшему депутату от «Народного фронта» Татьяне Черновол предъявили подозрение в умышленном убийстве сотрудника офиса Партии регионов в феврале 2014 года в Киеве.

Евромайдан 2 3 1
Новости

Украинским депутатам предлагают отменить закон об амнистии участников Евромайдана

Юристы Андрей Портнов и Елена Лукаш разработали законопроект об отмене закона об амнистии участников Евромайдана и предлагают нардепам зарегистрировать его.

Евромайдан 1 2
Новости

Прокуроров Луценко вернули расследовать убийства на Евромайдане

Прокуроры Офиса генерального прокурора Игорь Земсков, Денис Иванов и Янис Симонов (работавшие при Луценко) вновь вернулись в спецгруппу для расследования преступлений против участников Евромайдана в 2014 г.

Евромайдан 1
Новости

В фонде Сороса отрицают финансирование следователей и прокуроров по делу Евромайдана

Международный фонд «Возрождение» отрицает, что платил следователям и прокурорам, которые расследуют преступления, совершённые на Евромайдане в 20113-2014 гг.

Евромайдан 2 3
Новости

Фонд Сороса платил следователям и прокурорам, расследовавшим убийства на Евромайдане — юрист

Фонд «Вiдродження», который финансирует американский миллиардер Джордж Сорос, последние годы официально платил следователям и прокурорам, расследовавшим дело о массовых убийствах на киевском Майдане в 2013-2014 годах.

Евромайдан 1 3
Новости

Евромайдан: киевский Дом профсоюзов горел из-за пожара в химической лаборатории, где готовили взрывчатку

Пожар в киевском Доме профсоюзов, который случился в ночь на 18 февраля 2014 года, начался из-за возгорания в секретной химической лаборатории, которая находилась в нём, а не потому, что его подожгли бойцы «Беркута», как это распространялось ранее.

Евромайдан 2 2 1
Новости

Экс-следователь по делам Евромайдана похитил и спрятал материалы о расстреле милиционеров — Портнов

Бывший начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк похитил два тома оригиналов уголовного производства, касающихся расстрелов сотрудников милиции во время событий на Евромайдане.

Евромайдан 2 3
Новости

Суд разрешил допросить Парубия и Пашинского по делу о расстрелах на Майдане

Суд по делу о расстрелах на киевской улице Институтской 20 февраля 2014 года решил частично удовлетворить ходатайство адвокатов экс-беркутовцев о допросе свидетелей.

Евромайдан 3
Новости

К годовщине Евромайдана в Киеве пройдут соревнования «Снайпер столицы — 2018» среди детей

Городские военно-спортивные соревнования по военной подготовке «Снайпер столицы — 2018» среди школьников, который планируют провести в Киеве 21 ноября в рамках мероприятий ко Дню достоинства и свободы, являются очень важными для военного-патриотического воспитания молодёжи.

Евромайдан 3
Новости

Одесса: орлы Луценко обыскали скандальную охранную фирму по делу убийств на Майдане

2 октября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и киевского главка угрозыска провели обыск в помещениях охранной фирмы «Самсон» в центре Одессы и по месту жительства её работников.

Евромайдан 3 7
 

Одесские «слуги народа» и Гончаренко признали Евромайдан ключевым моментом становления украинского государства

Верховная Рада приняла постановление, посвящённое годовщине Евромайдана, и признала события 2014 года «одним из ключевых моментов создания украинского государства».

За проголосовали 295 нардепов (из них 200 — «слуги народа»), против — 18, воздержались 10, не голосовали 38.

Одесские «слуги народа» и Гончаренко признали Евромайдан ключевым моментом становления украинского государства

Народные избранники от Одессы и области голосовали следующим образом.

От ОПЗЖ:
Николай Скорик — отсутствовал
Татьяна Плачкова — отсутствовала

От партии «Слуга народа»:
Игорь Васильковский — отсутствовал
Александр Горенюк — за
Юлия Диденко — отсутствовала
Артём Дмитрук — не голосовал
Сергей Колебошин — за
Олег Колев — за
Андрей Костин — за
Алексей Леонов — за
Александр (Михайлович) Ткаченко — отсутствовал
Степан Чернявский — за
Иван Шинкаренко — за

Самовыдвиженцы:
Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») — за
Антон Киссе («За будущее») — отсутствовал
Анатолий Урбанский («За будущее») — отсутствовал

Одесские «слуги народа» и Гончаренко признали Евромайдан ключевым моментом становления украинского государства

«Мы сегодня можем сделать исторический шаг и признать, что Майдан и революция достоинства были историческим событием. Что мы как парламент осуждаем деятельность отдельных сотрудников подразделения "Беркут" и полицейских, которые убивали людей, мы требуем довести до логического конца и всё же в судах признать, что эти деяния, которые делали эти люди, те деяния, которые творили руководители государства, были противоправными», — заявила народный депутат от «Голоса» Александра Устинова во время выступления.

«Мне кажется, что Майдан — это большое событие в истории нашей страны. Но я бы не героизировал это событие. Мне кажется, что это прежде всего трагедия, унёсшая жизни людей. Трагедия, которая должна быть оценена нашими потомками уже после того, как исчезнет эмоциональная ангажированность», — отметил народный депутат от фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев.

Одесские «слуги народа» и Гончаренко признали Евромайдан ключевым моментом становления украинского государства

«Нет ничего особенного, если правящая фракция "Слуги народа" проголосует сегодня очередное внесённое её депутатами героизирующее массовые беспорядки и убийства на Майдане позорное заявление. Эта фракция уже голосовала за празднование памятных дат нацистских преступников и лиц, причастных к холокосту. Абсолютно очевидно, что "Слуга народа" — это ещё одна партия Майдана и у неё такое же будущее, как и у предыдущих», — отметил до голосования юрист Андрей Портнов. После принятия депутатами решения он добавил: «Фракция "Слуги народа", вы ж не забудьте ввести уголовную ответственность в отношении тех, кто считает лидеров вашей революции государственными преступниками, а события — вооружённым переворотом и массовыми беспорядками».

«Когда уже скоро 7 лет нет результатов расследования убийств на Майдане и в Одессе в 2014-м, так расследование тормозится по политическим причинам (и, судя по всему, при этой системе расследования и не будет), когда нет общественной дискуссии о самих этих событиях, поскольку любая другая точка зрения, кроме официальной и ультраправой пропаганды, запрещена, то надо следствие и историю заменить постановлением Верховной Рады о Майдане. На этом следствие и дискуссии завершены. Вопрос лишь в том, на какое время», — отметил правозащитник Владимир Чемерис.

«У нас уточняющий вопрос: а химическая лаборатория в подвале Дома профсоюзов (киевского. — Ред.); стреляющие по правоохранителям участники Майдана; Пашинский, выгораживающий человека с винтовкой в багажнике; захваты и разграбления отделений милиции и фото, где люди в масках на фоне Парубия несут что-то в футлярах (оружие?), — это тоже "ключевые моменты создания Украинского государства"?» — поинтересовались сотрудники издания Klymenko Time.

4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Давайте всенародный опрос устроим!

Ответить +2
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

А сожжение одесситов в ДП, стало быть, начало построения правового государства. Утырки.

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

7лет кошмара !!!!!

Ответить +1
Grin Echo Grin Echo

новый способ воровской эксплуатации населения - да! к государству - отношение косвенное, влияние отрицательное.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...