Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Об этом сообщает «Взгляд из Одессы».

В своём запросе нардеп напоминает, что в конце апреля 2019 исполнится год, как Одесский припортовый завод простаивает, а позиция государственного «Укртрансгаза», являющегося оператором украинских газопроводов, мешает возобновлению его работы.

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

«Заключение договора Одесского припортового завода по переработке давальческого сырья с ООО «Энергетический эквивалент» до конца мая 2019 позволило начать выплаты по долгам по заработной плате. В соответствии с Кодексом газотранспортной системы Украины размер финансового обеспечения определяет самостоятельно, в данном случае, ООО «Энергетический эквивалент». Для подтверждения заявки АО «Укртрансгазом» ООО «Энергетический эквивалент» предоставлено финансовое обеспечение на случай невыполнения ими обязательств, — пишет Александр Пресман в своём запросе. — Задачей АО «Укртрансгаз» является его проверка и подтверждение номинации. Несмотря на требования Кодекса, в котором указано, что финансовое обеспечение должно определяться из расчета потребления газа за последние 5 дней предыдущего газового месяца, АО «Укртрансгаз» отказал ООО «Энергетический эквивалент» в подтверждении заявки. Таким образом, в нарушение вышеуказанного Кодекса, безосновательно АО «Укртрансгаз» потребовало от ООО «Энергетический эквивалент» финансовое обеспечение в несколько раз больше: вместо 40 миллионов 140 миллионов гривен. Данное требование АО «Укртрансгаз» не разъяснило. Однако, это помешало запуску Одесского припортового завода».

Александр Пресман просит президента Украины, премьер-министра, председателя Фонда госимущество и исполняющего обязанности главы «Укртрансгаза» обсудить ситуацию вокруг завода в режиме пресс-конференции и высказать свои предложения относительно путей по выводу одного из крупнейших предприятий Одесской области из кризиса.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...