Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

О продлении контракта говорится в официальном заявлении пресс-службы завода. 

Данное решение там преподносят как вынужденное - дескать, только так и можно продолжить работу предприятия в условиях, когда выбор нового поставщика заблокирован судебным решением.

Напомним, ОПЗ должен был сменить поставщика уже дважды: в начале года соответствующий конкурс выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння», но тогда результаты конкурса были отменены наблюдательным советом завода.

Позже был объявлен новый конкурс, заявки на участие в котором подали, среди прочего, ЧП «ОККО Контракт» и ООО «Сокар Энерджи Украина», а также фирмы IBE Trade Corp., Maddox SA и всё то же ООО «Агро Газ Трейдинг». При этом предложения последних трёх компаний не отличались друг от друга, а первые две заявки конкурсный комитет отклонил из-за отсутствия квалификации в реализации карбамида и аммиака. Правда, причина эта выглядит слегка надуманной: в конечном итоге, какое заводу дело до того, сможет ли поставщик газа впоследствии реализовать произведённую из него продукцию? Лишь бы газ поставлял да за переработку платил!

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

В итоге ООО «Торговый дом "Сокар Украина"» добилось в судебном порядке блокирования процедуры конкруса как такой, которая нарушает права данного предприятия. 

Однако на ОПЗ нашли выход из ситуации: поставки газа от компании «Агро газ трейдинг» будут продолжены, так как, мол, другого законного поставщика нет, а работать как-то надо. «
Одесский припортовый завод, вспоминая крайне трудоёмкий и дорогостоящий процесс восстановления производственного процесса летом 2019, просто не имеет права быть остановленным. В нынешней ситуации мы приняли единственно допустимое для обеспечения продолжения работы завода решение о пролонгации контракта с действующим давальцем», - прокомментировал решение и.о. главы правления ОПЗ Николай Синица.

Сотрудничество с «Агро газ трейдинг» продолжат до выбора нового партнёра, но не позднее чем до конца 2020 года.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...