Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Одесский припортовый завод возобновил работу

29 января состоялся запуск Одесского припортового завода, так как ООО «Всеукраинская Энерго Компания» выполнила свои обязательства по поставке газа для работы предприятия.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя ОПЗ Николай Щуриков. На своей странице в Facebook он написал, что «Всеукраинская Энерго Компания» выполнила предоплату за перерабатывающую деятельность завода.

«Напомню, что планируется ввести в эксплуатацию один агрегат по производству аммиака и два агрегата по производству карбамида. Основные обязательства давальца — единоразово обеспечить до 3 миллионов кубометров газа для запуска производства и ежемесячно — до 60 миллионов кубометров газа как давальческого сырья», — отчитался Николай Щуриков.

В конце декабря 2017 года он сообщил, что поставлять газ на ОПЗ на давальческих условиях будет ООО «Всеукраинская Энерго Компания». По словам Щурикова, в соответствующем конкурсе также приняли участие IBE Trade Corp. (США), ООО «Эру трейдинг» (Украина, уже поставляло газ в прошлом), NCTC AG (Швейцария), ООО «Группа УМВБ» (Украина), ООО «Петротранс Энерджи» (Белорусия), ООО «Нотокс» (Украина).

Одесский припортовый завод возобновил работу

Договор поставок давальческого сырья предполагает, что и сырьё, и готовая продукция считаются собственностью поставщика, а завод получает фиксированную плату за переработку первого во второе. Выход Одесского припортового завода на проектную мощность ожидался 25 января этого года.

Добавим, что «Всеукраинская Энерго Компания» ранее планировала строить в Одессе мусороперерабатывающий завод.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...