Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Одесский вице-губернатор: ОПЗ нуждается в серьёзной реконструкции

Руководство Одесской области выступает за проведение масштабного обновления расположенного в городе Южном Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом сообщил заместитель губернатора региона Олег Муратов в интервью телеканалу «Думская ТВ».

«По Припортовому заводу позиция проста: он нуждается в весьма существенной реконструкции. Не забывайте, что он был построен в конце 70-х-начале 80-х годов. Последние где-то десять лет в реконструкцию практически ничего не вкладывалось», — заявил чиновник.

Он также напомнил, что ОПЗ работает по так называемой давальческой схеме, то есть частная фирма поставляет государственному предприятию газ, а взамен получает произведённые из этого сырья аммиак и карбамид.

«Да, он работает, но вы мне скажите, пожалуйста: вы будете делать капитальный ремонт в арендованной квартире? "Отож"», — заключил зампредседателя Одесской облгосадминистрации.

Как известно, ОПЗ является одним из объектов объявленной в Украине большой приватизации: в июле прошлого года Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планировал провести аукцион для продажи завода уже в первой половине 2021-го. Подключилась к процессу американская компания Pericles Global Advisory, которая занималась оценкой объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...