Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы завода, который, как известно, остановился из-за слишком высоких цен на необходимый для осуществления производства карбамида газ. На предприятии уточнили, что нынешний поставщик указанного давальческого сырья «Агро Газ Трейдинг» предупредила об уменьшении поставок в связи с резким подорожанием голубого топлива. Кроме того, фирма задолжала заводу 140 миллионов гривен за готовую продукцию.

«Как следствие, в АО “ОПЗ” возник долг перед газораспределительной компанией “Одессагаз”, которая направила на предприятие рекомендации по самостоятельной остановке завода, чтобы избежать аварийную остановку со стороны АО “Одессагаз”», — поясняют на ОПЗ.

А пятинедельный период между прекращением поставок по контракту с «Агро Газ Трейдинг» и запуском поставок по новому контракту (с компанией Dachex Shipping PTE) менеджмент завода обещает использовать для ежегодного профилактического ремонта оборудования — по графику эти работы надо проводить как раз в октябре. Также ОПЗ продолжит получать доход от перегрузки аммиака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...