Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

ОПЗ приостановил поиски поставщика газа из-за иска компании Коломойского

Хозяйственный суд Одесской области запретил Одесскому припортовому заводу подводить итоги конкурса по отбору поставщика газа.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

20 апреля администрация завода должна была подвести итоги второго этапа и либо объявить победителя, либо перейти к последнему, третьему этапу отбора. Однако компания «Юнайтед энерджи», которую СМИ связывают с олигархом Игорем Коломойским, обратилась в суд и добилась запрета на оглашение результатов второго этапа и вообще каких-либо действий в рамках подведения итогов конкурса.

«Со своей стороны АО ОПЗ приняло все необходимые меры для обжалования вышеупомянутого постановления. Но пока, во исполнение решения суда, АО ОПЗ вынуждено воздержаться от совершения каких-либо действий в рамках выполнения процедур отбора», — говорится в сообщении предприятия.

Добавим, что это уже не первый случай, когда структуры Коломойского пытаются стать поставщиком газа на ОПЗ: ровно год назад аналогичный конкурс выиграла связанная с днепропетровским олигархом компания «Укрнафтобуриння», однако на ОПЗ отказались заключать с ней контракт задним числом. Позже, летом 2020 года, другой конкурс был заблокирован по иску ООО «Торговый дом "Сокар Украина"»: в компании сочли, что организованный заводом конкурс содержал дискриминационные требования.

Стоит также упомянуть, что газ на завод уже третий год подряд поставляет фирма «Агро газ трейдинг», которую связывают с экс-главой Фонда государственного имущества Игорем Билоусом, близким к экс-президенту Петру Порошенко.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...