Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

ОПЗ выпустил почти 200 тысяч тонн карбамида и аммиака за три месяца

Одесский припортовый завод (ОПЗ) после 16 месяцев простоя произвёл 199,6 тыс. т различной химической продукции.

Об этом сообщило финансовое издание Fixygen со ссылкой на ООО «Агро Газ Трейдинг», которое обеспечивает завод давальческим сырьём.

Так, к настоящему предприятие выпустило 181 тыс. т карбамида и 18,6 тыс. т аммиака, уже отгрузив при этом на внешний и внутренний рынки 178,1 тыс. т карбамида и 17,3 тыс. — аммиака. Данная продукция поставляется потребителям из Украины и ещё 8 стран, включая Грецию, Турцию, Марокко, Индию и Канаду, а для её производства компания «Агро Газ Трейдинг» поставило на ОПЗ 150,2 млн куб. м природного газа.

ОПЗ выпустил почти 200 тысяч тонн карбамида и аммиака за три месяца

Добавим, что, по информации указанного ООО, 26 октября на Припортовом произошёл технологический сбой, который был достаточно быстро устранён (31 октября производство аммиака восстановилось).

Как уже писал ТАЙМЕР 5 августа, Одесский припортовый завод возобновил выпуск аммиака и карбамида, так как в конце июля руководство предприятия подписало договор о сотрудничестве с «Агро Газ Трейдингом». Срок контракта составляет 4 месяца с возможностью дальнейшего продления, всего же за время совместной работы на ОПЗ должны поставить 240 млн куб. м газа, что примерно и соответствует полной загрузке мощностей завода.

Учредителями компании «Агро Газ Трейдинг» значатся Александр Горбуненко и Владимир Колот. Первый некогда значился финансовым директором фирмы Bursima Holdings, которую считают проектом экс-министра энергетики Украины Николая Злочевского. Второй возглавлял Киевскую городскую организацию партии «Основа» олигарха Сергея Таруты.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...