Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

Одесский припортовый завод в очередной раз будет выставлен на продажу.

Об этом первый заместитель начальника регионального отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Одесской области Сергей Гусаков заявил 19 февраля в ходе пресс-конференции.

Комментируя сложившуюся критическую ситуацию на ОПЗ, Сергей Гусаков выразил уверенность, что предприятие в очередной раз будет выставлено на продажу.

«Я в этом нисколько не сомневаюсь», — подчеркнул он, не называя, однако, никаких сроков.

Более того, по мнению Сергея Гусакова, найдётся покупатель, который будет готов приобрести предприятие, невзирая на его колоссальные долги.

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

Как мы сообщали ранее, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда.

«Продажа ОПЗ реальна. Всё зависит от того, когда он будет выставлен и какова будет конъюнктура рынка. Основным препятствием являются два фактора: цена на газ и рыночная конъюнктура стоимости аммиака и фосфата. Если цена на газ будет низкая, то продукция будет конкурентоспособна на внешнем рынке», — сказал Сергей Гусаков.

При этом замначальника регионального отделения ФГИУ добавил, что государство как владелец пакета акций ОПЗ не обязано погашать долги предприятия.

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

«Государство — орган управления предприятия, владелец пакета. Оно работает на основании закона "Об акционерных обществах", согласно которому у любого акционера нет обязанностей погашать долги предприятия акционерного общества. Когда кто–то из инвесторов покупает пакет акционерного общества, то он знает, что там также имеется кредиторская и дебиторская задолженности. Инвестор понимает, на что он идёт. Допустим, он покупает акции по номинальной стоимости, а кредиторка может быть в два раза больше, но всё равно это общий долг», — объяснил он.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...