Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

В НАБУ сообщают, что назначить директором ОПЗ планировали некоего Валерия, который должен был лоббировать интересы «Всеукраинской энерго компании» (сокращённо ВЭК). Компания эта известна тем, что в 2017 году подписала с ОПЗ договор о поставках газа на давальческих условиях. Сотрудничество продлилось недолго: уже в апреле оказалось, что фирма поставляет на ОПЗ газ, который ей по сути не принадлежит — фактически, сырьё было украдено у государственного «Укртрансгаза». По данному факту даже открыли уголовное производство, о результатах которого, впрочем, пока ничего не известно.

За назначение на пост главе Фонда госимущества предлагали взятку в 5 миллионов долларов США. Тот деньги взять согласился, но сделал это под контролем НАБУ. В итоге прелагавший взятку был задержан.

Несмотря на резонансность преступления, для задержанного всё закончилось неплохо. Следствие согласилось пойти с ним на сделку, и в обмен на признание вины освободить его от пребывания под стражей. В итоге мужчина получил 5 лет с испытательным сроком на три года. Если за это время он не совершит новых преступлений, то сидеть ему не придётся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...