Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Последняя попытка: ОПЗ попробуют запустить в начале февраля

Одесский припортовый завод нашёл нового поставщика газа на условиях давальческого сырья: им стала малоизвестная киевская компания «Энергетический эквивалент».

По словам замдиректора ОПЗ Николая Щурикова, контракт с компанией уже заключён, 24 января предприятие должно внести аванс, а с 1 февраля планируется запустить агрегаты по производству аммиака и карбамида из сырья заказчика.

Последняя попытка: ОПЗ попробуют запустить в начале февраля

Николай Щуриков подчеркнул, что эта попытка запустить завод, по всей видимости, станет последней. »Если этот контракт не начнёт работать, возможности в дальнейшем восстановить производство не будет. Мы практически потеряли квалифицированные кадры и уже не имеем достаточного количества рабочих для полноценного производственного процесса», — констатирует замдиректора ОПЗ.

Что касается компании «Энергетический эквивалент», то она не выглядит слишком перспективным партнёром и во многом напоминает фирму-однодневку. Предприятие зарегистрировано в 2016 году, адрес регистрации — ТРЦ «ГУлливер» (Киев, улица Спортивная, 1а). Директором предприятия является Валентина Ретивова, также числящаяся учредителем предприятий «ИВР–Агро» и «Агро–коммерц», в качестве учредителя фигурирует Игорь Ретивов, одновременно числящийся учредителем, соучредителем или руководителем ещё 10 компаний. У «Энергетического эквивалента» нет даже собственного сайта, а уставный фонд компании составляет 10 тысяч гривен. 

Всё это может свидетельствовать о том, что «Энергетический эквивалент» является лишь прокладкой, используемой для того, чтобы скрыть настоящих бенефициаров сделки. При этом, конечно же, если бы у этих бенефициаров были вполне чистоплотные намерения, то скрываться им по идее было бы ни к чему.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...