Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Поставлять газ на ОПЗ будет фирма Коломойского

Конкурс на поставку газа на Одесский припортовый завод выиграла фирма «Укрнафтобурение» днепропетровского олигарха Игоря Коломойского.

Название фирмы-победителя озвучил замглавы ОПЗ Николай Щуриков на своей страничке в Facebook.

Речь идёт о поставках газа на условиях давальческого сырья: то есть, и газ, и вырабатываемая из него продукция (аммиак и карбамид) будут являться собственностью поставщика, а завод получает лишь деньги за услуги по переработке первого во второе. По словам Щурикова, именно фирма Коломойского предложила наилучшую плату: 77 долларов за тонну карбамида и 39,5 доллара за тонну аммиака. Напомним, предыдущий партнёр ОПЗ, компания «Агро Газ Трейдинг», платила за тонну аммиака 36 долларов, за тонну карбамида - 47.

По словам Щурикова, члены Набсовета ОПЗ, которые уже уволены, пытались лоббировать своего поставщика газа, но это им не удалось. Фамилий членов Набсовета, о которых идёт речь, Щуриков не называет, но речь, очевидно, идёт о Владиславе Войтенко и Игоре Рубане, которых связывают с украинским бизнесменом Андреем Адамовским.

Совладельцами «Укрнафтобурения» вместе с Коломойским выступают бизнесмены Виталий Хомутынник и Павел Фукс.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто бы сомневался чья шлюха зеленский

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...