Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Об этом сообщает пресс-служба налоговой милиции Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

Напомним, Одесский припортовый завод вот уже много лет работает по давальческой схеме: он не покупает газ, а получает его бесплатно, но и произведённая из этого газа продукция сразу считается собственностью поставщика газа. А завод получает лишь некую фиксированную сумму за каждую тонну произведённого для поставщика-давальца аммиака и карбамида.

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в масштабных махинациях

Так вот: следователи налоговой милиции выяснили, что на самом деле на заводе произвели больше карбамида, нежели провели по документам. Разницу, согласно информации ГФС, продавали за наличку, тем самым уклоняясь от уплаты налогов. Сумму ущерба, который понёс в итоге государственный бюджет, в ГФС оценивают в 41 миллион гривен.

Небезынтересный вопрос: а получил ли Припортовый завод плату за производство этого самого «левого» карбамида? Впрочем, в сообщении ГФС об этом ничего не говорят, оно и понятно: ведомство интересуют лишь отчисления в бюджет, а вопросом соблюдения интересов госпредприятий в сотрудничестве с частными структурами должны заниматься другие органы.

Название фирмы, которую обвиняют в махинациях, в сообщении ГФС не называется. Но уже несколько лет подряд газ на ОПЗ поставляет фирма «Агро газ трейдинг».
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...