Главная / Новости

Потоп 22.07.2021

В ночь на 22 июля на Одессу обрушился мощный залповый ливень: всего за несколько часов на город выпало порядка 100 миллиметров осадков, что превышает две месячные нормы.

Другие материалы сюжета

Новости

Строители взлётки одесского аэропорта объяснили, почему её затопило во время ливня

Скопление воды на взлётно-посадочной полосе и перроне Одесского аэропорта после ливня 22 июля обусловлено не ошибками при проектировании, а вызванными бурей сбоями в работе оборудования.

Потоп 22.07.2021 1 1 1
Новости

Горзелентрест: буря обрушила в Одессе минимум 130 деревьев и крупных веток

Сотрудники одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» продолжают работу по ликвидации последствий недавней ночной непогоды — из 130 адресов они уже отработали 101.

Потоп 22.07.2021 8
 

Материалы по теме

Новости

«Добро объединяет»: Одесская епархия УПЦ собирает помощь пострадавшим от бури

Гуманитарный центр Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) объявил о сборе различной помощи для тех, кто серьёзно пострадал из-за разыгравшейся в ночь на 22 июля непогоды.

1
Новости

От непогоды в Одессе пострадали полтора километра сетей наружного освещения, а в области обесточены 25 сёл

Как минимум 12 повреждений на сетях наружного освещения (1,4 км кабельной линии) были выявлены к десяти утра 22 июля после ночной непогоды.

Потоп 22.07.2021 1
Новости

Движение с Клеверного моста в сторону одесской Объездной дороги ограничено

Движение с Клеверного моста в сторону Объездной дороги временно ограничено, чтобы облегчить движение транспорта по Объездной со стороны Посёлка Котовского, отрезанного от города из-за затопленной Пересыпи.

Потоп 22.07.2021 1

Потоп в Одессе: улицы города кое-где залило по пояс и выше

Дождя, подобного тому, что обрушился на Одессу в ночь на 22 июля, город не видел много лет.

По предварительным оценкам синоптиков, с 23:00 до 3:00 в городе выпало свыше 40 миллиметров осадков. Городские улицы превратились в реки: по щиколотку было даже в достаточно благополучных районах, а кое-где вода поднималась выше уровня колена и даже доходила до пояса.









Жертвами непогоды стали десятки, если не сотни деревьев. Подтопило подъезды и первые этажи, оказались серьёзно затоплены паркинги многоквартирных домов. Жалуются на подтопление и многие жители многоэтажек последних лет постройки: их инженерные системы, похоже, оказались не готовы к подобному испытанию: вода просачивалась через вентилляционные каналы, протекала между перекрытиями и т.п. Серьёзный ущерб нанесён автомобилистам: многие их «железные кони» сильно повреждены водой.

Официальной информации о масштабах бедствия и причинённых им разрушений пока нет: её следует ожидать не раньше утра. Однако уже сейчас понятно, что город пережил по-настоящему мощный удар стихии, последствия которого будут аукаться ещё долго.
1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...