Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Припортовый завод ищет поставщиков газа

9-10 августа Одесский припортовый завод (ОПЗ) подведёт итоги конкурса предложений по поставкам газа по давальческой схеме.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Мы со своей стороны готовы выложиться на максимум для обеспечения долгосрочного сотрудничества», — прокомментировал инициативу заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, пока что реальных претендентов на поставку газа на завод нет. «Пока только звонки, и никакой конкретики», — сообщил он.

Припортовый завод ищет поставщиков газа


Напомним, в рамках давальческой схемы поставщик сырья автоматически становится также собственником конечной продукции, а завод получает как бы плату за свои услуги переработки первого во второе. Именно эта схема позволила запустить ОПЗ в марте 2017-го года после двухмесячного простоя. Тогда поставщиком сырья выступила фирма «Эру трейдинг», которую связывают то с Ринатом Ахметовым, то с близким соратником Петра Порошенко, олигархом Кононенко.

Однако в начале июля стало известно о том, что «Эру трейдинг» прекращает сотрудничество с ОПЗ, после чего завод остановился вновь.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...