Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Военное положение: Припортовый завод может лишиться предпоследнего источника дохода

Припортовый завод в связи с введением военного положения не может получить деньги, переведенные из России за услуги по перевалке аммиака.

Об этом в ходе заседания горсовета Южного сообщил директор предприятия Сергей Назаренко.

«Тольятти и Россошь деньги со своих счетов перевели, но уже больше 3 суток эти деньги находятся на мониторинге у российской стороны, поэтому деньги вообще не зашли на Украину. Поэтому вырисовалась перспектива, что такие задержки теперь будут постоянно», — рассказал он.

Напомним, основное производство на Припортовом заводе стоит с мая этого года. Единственными источниками дохода предприятия являются перевалка аммиака, поступающего по трубопроводу из России и перегружаемого на суда для экспорта за рубеж, а также железнодорожных цех, обслуживающий ряд предприятий в промзоне Южного. Этих доходов на поддержание жизнедеятельности предприятия не хватает, и к настоящему моменту на заводе сложилась откровенно критическая ситуация: деньги у ОПЗ банально закончились, в связи с чем сотрудники до сих пор не получили зарплату за октябрь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...