Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

В публикации Щуриков не скрывает своего негативного отношения к принятому решению. «Если бы было принято предложение "Укрнафтобуриння", то этот договор предоставил бы возможность не только исправить финансовое положение ОПЗ, но и рассчитаться с большой частью задолженности», - пишет замдиректора ОПЗ. Он полагает, что позицией набсовета завода должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Напомним, «Укрнафтобуриння» было объявлено победителем конкурса 5 марта. Именно фирма Коломойского предложила наилучшую плату: 77 долларов за тонну карбамида и 39,5 доллара за тонну аммиака. Напомним, предыдущий партнёр ОПЗ, компания «Агро Газ Трейдинг», платила за тонну аммиака 36 долларов, за тонну карбамида - 47.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...