Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Припортовый завод попытаются запустить в августе

Компания «Агро газ трейдинг» подписала договор о сотрудничестве с Одесским припортовым заводом, на основе которого простаивающий промышленный гигант планируют запустить уже в августе 2019 года.

Сотрудничать с ОПЗ «Агро газ трейдинг» планирует по давальческой схеме: компания предоставит заводу сырьё (природный газ) и автоматически станет обладателем произведённой продукции (аммиака и карбамида), а завод получит деньги за услуги по переработки газа в продукцию.

Припортовый завод попытаются запустить в августе

Компания «Агро газ трейдинг» в 2017 году называла себя «эксклюзивным поставщиком карбамида производства Одесского припортового завода». Тогда завод также работал по давальческой схеме, но только партнёром его была компания «ЭРУ Трейдинг», и компания по сути перепродала «Агро газ трейдингу» весь принадлежащий ей по договору карбамид, что называется, на корню.

Тогда СМИ связывали «Агро газ трейдинг» с Борисом Ложкиным — близким соратником президента Украины Петра Порошенко, который с 2014 по 2016 годы возглавлял администрацию президента, но потом отошёл от дел и, похоже, то ли отдалился, то ли дистанцировался от главы государства.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...