Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Контракт с «Агро газ трейдинг» завод впервые подписал летом 2019 года. По условиям контракта частная фирма поставляет государственному заводу газ, взамен получает в собственность произведённые из него аммиак и карбамид, а заводу платит фиксированную ставку за производство одной тонны готовой продукции.

Изначально контракт заключили сроком на 4 месяца, затем продлили до конца 2019 года. Впоследствии объявили конкурс на поиск нового поставщика, который «Агро газ трейдинг» проиграл, а победителем стала фирма «Укрнафтобуриння», связанная с олигархом Игорем Коломойским. Однако наблюдательный совет отменил итоги конкурса, и ОПЗ продолжил работу с «Агро газ трейдингом».

Позже был объявлен новый конкурс, заявки на участие в котором подали, среди прочего, ЧП «ОККО Контракт» и ООО «Сокар Энерджи Украина», а также фирмы IBE Trade Corp., Maddox SA и всё то же ООО «Агро Газ Трейдинг». При этом предложения последних трёх компаний не отличались друг от друга, а первые две заявки конкурсный комитет отклонил под предлогом отсутствия квалификации в реализации карбамида и аммиака. В итоге поставки газа от «Агро газ трейдинга» продолжились, но ОПЗ должен был объявить и провести новый конкурс до конца 2020 года. Этого, впрочем, не произошло, и завод принял решение продлить сотрудничество с «Агро Газ Трейдингом» и на 2021-й. Правда, уже в январе на заводе обещают провести новый конкурс по выбору поставщика.

В пресс-службе ОПЗ отмечают, что им удалось добиться повышения расценок на оплату работы предприятия: за каждую тонну произведённого карбамида «Агро Газ Трейдинг» обязался платить 61 доллар, за тонну аммиака — 42 доллара.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...