Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Припортовый завод возвращается к прямым поставкам газа

Одесский припортовый завод больше не будет получать газ по так называемой давальческой схеме, а вместо этого будет покупать его, как делал это раньше.

Такое решение принял наблюдательный совет предприятия, пишет на своей страничке в Facebook замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

Напомним, при прямых поставках газа предприятие покупает его за собственные средства, а впоследствии становится полноправным владельцем произведённой из этого газа готовой продукции (аммиака и карбамида). При давальческой схеме, по которой работал завод последние несколько лет, и газ, и готовая продукция являются собственностью партнёра–давальца, а завод по сути получает деньги за производство готовой продукции из сырья по заранее оговоренным ставкам.

Николай Щуриков не скрывает своего негативного отношения к возврату предприятия к работе с прямыми поставками газа. По его словам, в ситуации, когда завод должен различным кредиторам около 10 миллиардов гривен, деньги, предназначенные для закупки газа, а равно и готовая продукция в любой момент могут быть арестованы, что парализует работу завода. Кроме того, Щуриков пишет, что возврат к прямым поставкам будет означать также и возврат к старым коррупционным схемам, что, по его мнению, и является настоящей целью набсовета ОПЗ и Фонда госимущества Украины (ФГИУ).

«К сожалению, сегодня случайные руководители ФГИУ в противоречие здравому смыслу и в погоне за личным обогащением принимают судьбоносные решения для облачного будущего ОПЗ», — сетует Щуриков.

Напомним, недавно на ОПЗ завершился конкурс по определению поставщика газа на завод на условиях давальческого сырья. Выиграла конкурс связанная с Игорем Коломойским фирма «Укрнафтобуриння». Однако набсовет ОПЗ отменил результаты конкурса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...