Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Руководство завода считает, что деньги следует тратить прежде всего на оплату коммунальных услуг — в частности, газа, ведь без этого невозможна будет работа двух оставшихся в строю цехов предприятия (железнодорожного и по перевалке на суда аммиака, поступающего из России по аммиакопроводу), а значит, предприятие лишится последних источников дохода. В частности, значительную часть всех средств предприятие регулярно направляет на погашение долгов перед предприятием «Юг–газ», поставляющим заводу голубое топливо. Отметим, что компания «Юг–газ» входит в сферу влияния владельца ОАО «Одессагаз» Игоря Учителя.

В профсоюзе ОПЗ не согласны с таким подходом. Там написали коллективное обращение к руководству завода, в котором напоминают, что по закону прежде всего надо рассчитаться по зарплате с сотрудниками предприятия, которые пока не получили ещё денег за ноябрь, а уж про декабрьскую зарплату и речи нет. В профсоюзе предупреждают: невыплата зарплаты может привести к увольнению работников, так что работать будет попросту некому.

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

Напомним, руководство ОПЗ надеется в январе 2019 года возобновить работу: компания "Либерти газ", ранее уже поставлявшая на завод газ на условиях давальческого сырья, вроде бы согласилась снова работать с ОПЗ.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...