Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Рабочие с ОПЗ собираются судиться с начальством из-за зарплаты

Сотрудники Одесского припортового завода намерены подать в суд на своё руководство по причине большой задолженности по заработной плате.

Об этом сообщил «Информационный портал Южного» со ссылкой на протокол совещания смены заводского цеха перегрузки аммиака (ЦПА). Как отмечается в данном документе, к настоящему времени зарплаты начислены, но так и не выплачены.

«Коллектив смены "А" будет вынужден обратиться в суд с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 175 УК Украины "Невыплата заработной платы", если зарплата не будет выплачена за декабрь 2018 года. В полном объёме до 21 января 2019 года. Долг за ноябрь предлагаем выплачивать частями по мере возможности. Оплату труда за следующие месяцы требуем осуществлять согласно графику оплаты труда», — подчёркивают рабочие.

По их словам, соответствующий иск может быть подан уже 22 января, при этом сотрудники ОПЗ грозятся уйти всей сменой в неоплачиваемый отпуск для поиска другой работы.

«Просим обратить внимание, что в случае невыполнения наших требований может последовать массовое увольнение работников смены и, как следствие, возникновение кадрового голода. Также хотим напомнить руководству, что ЦПА является потенциально опасным объектом как для завода, так и для региона в целом», — также говорится в протоколе.

Рабочие с ОПЗ собираются судиться с начальством из-за зарплаты

Как уже писал ТАЙМЕР 3 января, задолженность по зарплате на Одесском припортовом заводе превысила 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника. Кроме того, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда. При этом единственным крупным источником поступления оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приёму, охлаждению, хранению и отгрузке на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающего по аммиакопроводу. Впрочем, этих средств всё равно не хватает для поддержания работы всего завода.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...