Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Работникам ОПЗ обещают дать немного зарплаты до Дня дурака

Сотрудники Одесского припортового завода (ОПЗ) должны получить часть заработной платы за февраль до конца марта.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ заместитель директора предприятия Николай Щуриков. Он отметил, что к настоящему времени задолженность за январь уже погашена полностью, и если завод в скором времени не запустится, то в счёт февральской зарплаты планируется выплатить работникам по 3 тысячи гривен до апреля.

«Если завод запустится, то мы сможем закрыть всю задолженность по заработной плате за февраль. Запуск пока под вопросом, но давалец не опускает руки и пытается обеспечить запуск завода, несмотря на незаконные требования «Укртрансгаза»», — уточнил Николай Щуриков.

При этом он сообщил, что государство обещает ОПЗ вернуть часть переплаченного в 2018 году налога на прибыль. Сумма переплаты составляет на сегодня около 500 миллионов гривен (первый транш в размере 52 миллионов ожидается до 25 марта).

Работникам ОПЗ обещают дать немного зарплаты до Дня дурака

«Если это произойдёт, то быстрее будут погашены все долги по зарплате, если же нет, то заплатим по 3 тысячи, как я и говорил», — добавил замдиректора завода.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, в середине января сотрудники Одесского припортового завода заявили о готовности обратиться в суд по причине большой задолженности по заработной плате, превысившей 30 миллионов гривен. По этой причине в течение прошлого года с завода ушли по собственному желанию 564 работника. Кроме того, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда.

Добавим, что единственным крупным источником поступления оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приёму, охлаждению, хранению и отгрузке на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающего по аммиакопроводу. Впрочем, этих средств всё равно не хватает для поддержания работы всего завода.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...