Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Руководитель Фонда госимущества возглавил набсовет ОПЗ

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) произвёл ротацию представителей наблюдательного совета ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

Так, главой указанного собрания стал заместитель руководителя ФГИУ Сергей Игнатовский.

Руководитель Фонда госимущества возглавил набсовет ОПЗ

В фонде также сообщили, что новый набсовет вместе с менеджерами ОПЗ уже провели переговоры с поставщиком необходимого для работы завода газа, и достигли «значительно лучших условий» по текущему контракту.

«Контракт с поставщиком газа обеспечит стабильную работу градообразующего предприятия, что позволит повысить заинтересованность инвесторов международных рынков. Непрерывное функционирование завода также обеспечивает рабочие места и своевременную заработную плату работникам», — прокомментировал ситуацию глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко.

Так, по результатам проведённых переговоров было принято решение о том, что ОПЗ сможет самостоятельно продавать 5000 т карбамида, благодаря чему появится возможность получения дополнительных средств на переоснащение завода в размере 3-5 млн грн. ежемесячно. Кроме того, была повышена цена переработки по давальческому контракту.

Добавим, что набсовет ОПЗ обязан объявить не позднее середины января открытый конкурс для выбора поставщика газа на предприятие.

Как уже писал ТАЙМЕР 5 августа, Одесский припортовый завод возобновил выпуск аммиака и карбамида, так как в конце июля руководство предприятия подписало договор о сотрудничестве с «Агро Газ Трейдингом». Срок контракта составляет 4 месяца с возможностью дальнейшего продления, всего же за время совместной работы на ОПЗ должны поставить 240 млн куб. м газа, что примерно и соответствует полной загрузке мощностей завода.

Учредителями компании «Агро Газ Трейдинг» значатся Александр Горбуненко и Владимир Колот. Первый некогда значился финансовым директором фирмы Bursima Holdings, которую считают проектом экс-министра энергетики Украины Николая Злочевского. Второй возглавлял Киевскую городскую организацию партии «Основа» олигарха Сергея Таруты.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...