Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Одесские «порошенковцы» единогласно проголосовали за новый закон о приватизации

Больше половины представленных в Верховной Раде Украины депутатов от Одесского региона проголосовали за закон о приватизации госимущества, принятый 9 ноября в первом чтении.

Новости

Одесский припортовый завод не нашёл поставщиков газа

Запланированный на 9-10 августа конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся из-за отсутствия реальных предложений.

Беды ОПЗ

Руководство ОПЗ: процессом приватизации государство почти полностью развалило завод

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков предложил отказаться от приватизации ОПЗ.

Об этом он написал в своей колонке на сайте издания «Новое время».

«Я считаю, нужно немедленно прекратить бессмысленный и бесконечный процесс приватизации ОПЗ, прикрываясь которым, государство практически полностью развалило завод, и дать возможность ОПЗ развиваться здесь и сейчас, а не ожидать «нового хозяина», — написал он.

Как отметил Щуриков, ОПЗ имеет ряд преимуществ.

«У завода 234 га земли, несколько закрытых производственных цехов, прямой выход к портовой инфраструктуре, магистральный аммиакопровод Тольятти – Южный, уникальное хранилище аммиака, одна из самых больших железнодорожных станций и масса непрофильных активов», — добавил он.

В связи с этим Щуриков предложил создать на базе ОПЗ промышленный хаб.

«Решение напрашивается само собой: местоположение ОПЗ – идеальный полигон для промышленного хаба, ориентированного на химическую отрасль, и для Украины – первого в своем роде… Создание на базе ОПЗ хаба – конгломерата из нескольких предприятий в смежных отраслях, для каждого из которых будет привлечен отдельный инвестор, – сейчас может оказаться именно тем вариантом, с помощью которого мощное технологическое наследие ОПЗ как химического флагмана будет спасено», — добавил директор ОПЗ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...