Главная / Новости

Хроника дня

«Сделали из нас остров»: в Южном бьют тревогу из-за заторов на трассе на Одессу

Из-за заторов и плохого состояния дорожного полотна на трассе Одесса — Южный сообщение между областным центром и его городом-спутников нередко оказывается практически парализованным.

Об этом в ходе заседания городской комиссии по техногенной безопасности заявил мэр города Владимир Новацкий.

«Были такие дни, когда связь Южного с Одессой была полностью перекрыта, — рассказал Новацкий. — Часами люди стояли в пробке, опаздывали на работу, на учёбу».

По его словам, корень проблемы состоит в грузовых автомобилях, едущих на расположенные вдоль трассы промышленные предприятия, и в первую очередь в частный порт ТИС.

«Сделали из нас остров»: в Южном бьют тревогу из-за заторов на трассе на Одессу

«Из-за этих фур нам перекрывают коммуникацию с Одессой. Из нас сделали остров, у нас же нет другого транспорта. Что нам, самолётом летать?» — возмутился мэр Южного.

Представитель полиции Южного Яна Чумак заявила, что для облегчения ситуации на трассе Одесса — Южный размещают регулировщиков движения, но помогает это не слишком.

Заместитель городского головы Южного Дмитрий Любивый заявил, что единственным решением проблемы может быть расширение дороги на Южный, а также увеличение пропускной способности площадки для парковки грузовиков ТИСа.

В итоге члены комиссии решили обсудить эту проблему на совещании с участием представителей областной и районной администраций, «Укравтодора», а также предприятий портово-промышленного узла.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...