Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Под Одессой простаивают танкеры с аммиаком: ОПЗ опасается вымогательства экологов

В прибрежных водах под Одессой стоят на рейде танкеры Clipper Mars и Clipper Venus, на каждый из которых погружены 40 тысяч тонн аммиака с Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2

Ситуация на ОПЗ: на предприятии запустили аммиачный агрегат

Одесский припортовый завод (ОПЗ) запустил один агрегат по производству аммиака, а второй пока находится на ремонте.

Об этом сообщил в Facebook замдиректора предприятия Николай Щуриков. Он отметил, что завод готовится и к производству карбамида.

«Негативных предпосылок пока нет», — уточнил Щуриков.

Напомним, на днях он сообщил, что предприятие возобновит работу в начале ноября, а необходимый для этого газ будут получать по давальческой схеме от прежнего поставщика. По словам руководителя ОПЗ, завод снова будет сотрудничать с компанией «Эру трейдинг»: эта структура уже поставляла газ весной нынешнего года, но в июне свернула проект, после чего предприятие остановилось. Теперь же «Эру трейдинг» опять заинтересовалась сотрудничеством и возобновляет поставки газа — тоже на давальческих условиях, при которых поставщик сырья становится также собственником готовой продукции, а завод получает лишь плату за переработку.

«Могу констатировать факт, что за время простоя никакой помощи от государства мы не получили, все зарегистрированные законопроекты помощи ОПЗ и выступления политиков остались популистскими акциями», — добавил Щуриков.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...