Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

«Бутылочная реставрация» дома Руссова: директора фирмы-подрядчика отдали под суд

Прокуратура Одесской области направила в суд акт по делу экс-начальницы компании «Укрспецпроект» Елены Сердюк, которую обвиняют в хищениях денежных средств при реставрации дома Руссова.

Дом Руссова 3
Новости

Прокуратура: при реставрации дома Руссова экс-директор «Софии Киевской» присвоила 5 млн на монтаже окон

Директору подрядной компании, выполнявшей ремонтно-реставрационные работы в одесском доме Руссова, сообщили о подозрении в служебном подлоге и присвоении пяти миллионов бюджетных средств (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Дом Руссова 5
Новости

Владельца дома Руссова заподозрили в уничтожении культурного наследия

Владельцу части помещений дома Руссова и руководителю предприятия-подрядчика сообщили о подозрении в умышленном уничтожении, разрушении и повреждении объектов культурного наследия или их частей (ч. 2 ст. 28, ч. 5 ст. 298 УК Украина).

Дом Руссова 3
Новости

Труханов приказал десятку спецов поискать нарушения при реставрации дома Руссова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов создал рабочую группу, которая должна заняться выявлением возможных нарушений во время восстановления многострадального памятника архитектуры на ул. Садовой, 21 (дом Руссова).

Дом Руссова
Новости

Одесский горисполком решил отнять у Тарпана дом Руссова

Члены исполкома Одесского горсовета практически единогласно проголосовали за регистрацию прав коммунальной собственности Одесской территориальной громады на дом Руссова — общественное здание и памятник архитектуры и градостроительства.

Дом Руссова 1 1
Новости

Вице-мэр Одессы: в доме Руссова нет света и воды, а ремонт внутри пока не планируется

Заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь заявил, что вопрос о восстановлении внутренних помещений сгоревшего более 10 лет назад дома Руссова (ул. Садовая, 21) пока даже не ставится.

Дом Руссова 1 1
Новости

Одесская мэрия нашла деньги на постоянную охрану дома Руссова

Управление капитального строительства (УКС) Одесского городского совета объявило тендер на организацию круглосуточной охраны отреставрированного месяц назад старинного дома Руссова на ул. Садовой.

Дом Руссова 1
Новости

Спустя 10 лет: Труханов открыл многострадальный дом Руссова после реставрации

27 декабря городской голова Одессы Геннадий Труханов объявил об окончании реконструкции сгоревшего ещё в конце октября 2009 года дома Руссова в центре города.

Дом Руссова 5 24 1
Новости

Непредвиденные расходы: на ремонт дома Руссова хотят потратить ещё 40 миллионов

Управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета намерено заключить договор на дополнительные работы по восстановлению сгоревшего 10 лет назад дома Руссова.

Дом Руссова
Новости

Труханов просит убрать маршрутки от домов Руссова и Либмана

Городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения ликвидировать стоянку маршрутных автобусов на Соборной площади возле дома Руссова (ул. Садовая, 21).

Дом Руссова 3
 

Столичный суд признал Тарпана собственником дома Руссова

Верховный суд Украины отказал Одесской мэрии в удовлетворении иска к объединению совладельцев многоквартирного дома «Реставратор 21» (дом Руссова на улице Садовой, 21).

Как известно, городские власти ещё в прошлом году начали кампанию по изъятию старинного и нуждающегося в ремонте здания из рук собственника — группы «Инкор» строительного магната Руслана Тарпана, которая и создала указанное ОСМД. При этом поддержали мэрию Хозяйственный суд Одесской области, а затем и апелляция.

Стоит отметить, что параллельно муниципальная власть начала ремонт дома Руссова, который сгорел девять лет назад, и потратила на его восстановление уже 35 миллионов гривен. Прекратятся ли теперь ремонтные работы, пока неизвестно, но, напомним, Тарпан уже много лет заявляет, что готов восстановить здание лишь в случае, если муниципалитет передаст ему весь квартал в границах улиц Садовой, Преображенской и Пастера.

Столичный суд признал Тарпана собственником дома Руссова

При этом ещё в июле 2017 года глава юридического департамента Одессы Инна Поповская высказала сомнения в успехе всех попыток по изъятию дома Руссова.

«Статья закона говорит о том, что право на изъятие имеет государство. А мы не государство. Мы можем, конечно, подать в суд, ссылаясь на бездействие облгосадминистрации, к которой мы неоднократно обращались. Но тут есть большие сомнения в том, что нам удастся это сделать», — заявляла ранее чиновник.

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Савин Владимир Савин Владимир

Ответить +1
Савин Владимир Савин Владимир

Боже, пропал дом. ..

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Печально, что такой прекрасный дом разрушен, и все это в самом центре Одессы. И ничего нельзя сделать.

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Собственостью этого молдавана Тарпана можно признать только глубоководный выпуск. .
Откуда взялся этот пройдоха который выкупил полгорода никто о нем раньше не знал и не слышал. .Явно схема Гурвеца по отбиранию городской недвижимости в частную собственость. .

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Откуда он взялся, можно понять, если узнать, в чью каденцию он всем этим разжился.

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Ну офигеть, блин. И что? Он теперь счастлив владеть сгоревшим зданием, которое он не реставрирует?

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...