Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Об этом сообщили на самом предприятии 28 июля, уточнив, что суд таким образом удовлетворил ходатайство ранее отстранённого от участия в отборе ООО «Торговый дом "Сокар Украина"». Там заявили о дискриминации и обвинили руководство ОПЗ в том, что оно не заинтересовано в прозрачном и открытом конкурсе, нарушая тем самым «принципы здоровой конкуренции».

Теперь заводу запрещено каким-то образом оформлять результаты отбора и выполнять договоры о поставках сырья (природного газа) для дальнейшей переработки. В АО «ОПЗ» заявили, что вынуждены выполнять указанное судебное решение, то есть приостанавливают финальный этап отбора, однако категорически с этим не согласны и уже готовят апелляционную жалобу.

Напомним, что в настоящее время завод продолжает работать по договору с ООО «Агро Газ Трейдинг».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...