Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесскому депутату придётся заплатить штраф за наплевательское отношение к архитектуре

Одесский окружной админсуд обязал фирму «Одесабуд» заплатить штраф в 17 тысяч гривен за то, что та не привела в порядок многострадальный «Масонский дом» на Княжеской.

1 2
Новости

В ОГА разгромили проект «реставрации» Масонского дома с достройкой дополнительных этажей

Консультационный совет по вопросам охраны культурного наследия при Одесской ОГА раскритиковал разработанный архитектором Александром Горбачёвым проект реконструкции Дома русского технического общества по адресу Княжеская 1-а, более известного как Масонский дом.

3
Новости

В Одессе задумали реконструкцию Масонского дома и Шахского дворца

На рассмотрение консультационного совета по вопросам охраны культурного наследия при Одесской ОГА выносят проекты реконструкции двух знаковых для Одессы памятников архитектуры: здания Русского технического общества на Княжеской, 1а, а также дворца Бржозовского на Гоголя, 2.

2 8
Новости Одессы

Фирма Тарпана готова восстанавливать Масонский дом: у властей всё равно денег нет

ООО «Арт Билдинг Групп» бизнесмена Руслана Тарпана за свой счёт установило забор вокруг развалин здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской, 1.

2

Хроника дня

Тарпан проиграл суд за «Масонский дом»

Фирма «Арт Билдинг Групп» одесского бизнесмена Руслана Тарпана проиграла иск, в рамках которого пыталась заставить Одесскую облгосадминистрацию зарегистрировать её право собственности на здание Русского технического общества на Княжеской, 1-а, также известного как «Масонский дом».

Компания приобрела здание у Одесского облсовета в ходе аукциона 14 августа минувшего года. Здание площадью 1133,9 квадратных метра было продано без торгов — по стартовой цене в 1,6 миллиона гривен, которая, по оценкам редакции ТАЙМЕРА, примерно впятеро ниже его реальной стоимости.



К сходному мнению пришли и правоохранители, 28 августа открывшие по факту данной сделки уголовное производство, в рамках которого областных чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением. На объект был наложен арест, в результате чего покупатель до сих пор не смог зарегистрировать своё право собственности на него.

Тогда фирма решила попытаться отстоять право на приобретённый по дешёвке объект в Хозяйственном суде Одесской области. Однако суд, рассмотрев аргументы сторон, в т.ч. и следственного управления полиции, встал на сторону чиновников и отказался своим решением вводить в силу договор купли–продажи объекта. Таким образом, скандальная сделка по приватизации «Масонского дома» остаётся незавершённой.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...